第A04版:社会
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年11月15日 星期五
-- 社会 --
版次:[ A04 ]
“鹰眼战车”查获无证驾驶司机

    本报讯(通讯员 方刘洋 记者 王茸) 自己的驾照被暂扣期间,驾驶朋友的车外出办事,殊不知朋友驾驶证已被吊销。结果,“鹰眼战车”探头捕捉到车主驾驶资质的异常状态,发出预警,这名无证驾驶的司机被查获。

    当天,南京交警一大队民警将“鹰眼战车”驶至新庄广场附近,通过“战车”上的智能电子警察,搜寻周边是否有违法车辆。下午4时,系统预警,一辆南京号牌的黑色现代轿车驾驶证异常。

    根据车牌号,民警将车拦下。经查,该车驾驶人司某并不是车主。不过,司某此前已经由于酒后驾驶,驾驶证被暂扣,这次特意向朋友借了车出来办事。本以为交警在茫茫车海中不会发现自己,没想到朋友的驾驶证因醉驾被吊销了,所以车辆路过“鹰眼战车”的卡口探头时,被系统发现该车车主的驾驶证状态异常,提醒交警前去核实。

    因驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车,司某将面临200元以上2000元以下罚款、驾驶证记6分,可并处15日以下拘留。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报