第A04版:社会
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年11月15日 星期五
-- 社会 --
版次:[ A04 ]
陆超:高明医术助患儿转危为安

    他叫陆超,江苏省人民医院儿科副主任(主持工作)、儿科学科带头人,自1995年毕业以来,一直在南京医科大学及第一附属医院工作。

    作为一名医务工作者,陆超长期奋战在临床工作一线,处理各种儿科常见病、疑难杂症,具有丰富的临床工作经验和高度的责任心,关爱病儿,受到广大患者及家庭的一致好评。

    陆超建设和发展了江苏省人民医院儿童血液病和肿瘤亚专科,并由政府公派先后在美国哥伦比亚大学医学中心、南加州大学洛杉矶儿童医院学习,使省人医儿童视网膜母细胞瘤等严重危及儿童生命的恶性肿瘤的诊治技术处于全省领先水平。目前除常规开展儿童白血病、淋巴瘤、横纹肌肉瘤、视网膜母细胞瘤等多种实体瘤的规范化和个体化治疗外,还为多例难治复杂实体肿瘤患儿诊疗并取得了好疗效。

    陆超联合多科合作,成功实施了3个月小儿的视网膜母细胞瘤介入手术下的超选择性眼动脉化疗,是全省成功开展专科治疗的最小年龄。此外,他与医院心脏科协作,在河西分院成功开展多例儿童先天性心脏病导管介入治疗。在他的带领下,医院抢救危重症疑难比例同比增加36%,抢救成功率98.9%。 

    此外,陆超带领呼吸专科医师,成功开展了多例儿童尤其是早产新生儿的纤支镜检查及治疗,受到社会广泛好评。    

    本报记者 徐宁

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报