第A09版:国内国际
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年11月15日 星期五
-- 国内国际 --
版次:[ A09 ]
商务部新闻发言人在例行新闻发布会上表示
中美正就取消加征关税幅度深入讨论

    新华社北京11月14日电 商务部新闻发言人高峰14日在商务部例行新闻发布会上表示,中方多次强调,贸易战由加征关税而起,也应由取消加征关税而止,这是双方达成协议的重要条件。取消加征关税,符合生产者和消费者利益,符合中美两国利益,也符合世界利益,是双方而不是单方的利益所在。

    高峰表示,如果双方达成第一阶段协议,关税取消的幅度应充分体现第一阶段协议的重要性,而其重要性应该由双方共同估量。双方正在就此进行深入讨论。中方愿与美方共同努力,在平等和相互尊重的基础上,妥善解决彼此核心关切,为达成第一阶段协议创造条件。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报