第A12版:直通12345·文体
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年11月15日 星期五
-- 直通12345·文体 --
版次:[ A12 ]
我市赴非推介旅游传播文化

    本报讯(记者 李子俊) 日前,市文旅局组派文化代表团赴刚果(布)、肯尼亚开展文化交流和旅游推介,并在非洲大陆建立了第9个“中国图书之窗”,进一步推动中非文化和旅游领域的交流与合作,提升南京在国际上的知名度和美誉度。 

    10月31日至11月7日,代表团先后造访了刚果(布)、肯尼亚两国。在刚果(布),中国驻刚果(布)大使馆联合市文旅局,举办了南京城墙图片和文创展暨南京旅游推介。当地观众通过观看图片展、宣传片以及城墙文创产品,了解到南京城墙的历史变迁和现状,纷纷赞叹南京城墙作为中国伟大建筑杰作的历史厚重感,以及与当代城市发展有机融合所焕发出的活力。

    在肯尼亚,代表团开展了南京城墙图片及文创产品展览、“海上丝绸之路遗产保护与利用”讲座、南京旅游推介等系列活动。市文旅局在内罗毕大学孔子学院建立了南京在非洲大陆的第9个“中国图书之窗”,捐赠了由金陵图书馆精心准备的120余册图书。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报