第A12版:直通12345·文体
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年11月15日 星期五
-- 直通12345·文体 --
版次:[ A12 ]
国足1:2负叙利亚队
里皮赛后宣布辞职

    据新华社迪拜11月14日电 中国男子足球队主教练里皮14日在阿联酋迪拜宣布辞去主教练职务。当晚,国足在迪拜举行的一场2022年世界杯亚洲区预选赛预赛阶段(四十强赛)的关键比赛中以1:2负于叙利亚队。

    里皮在赛后新闻发布会上显得很激动,说话语速很快,几乎不给翻译时间。

    他表示自己不想评论本场比赛,球员应该把教练布置的战术发挥出来。如果球队不能发挥出最佳水平,球员害怕比赛,没有斗志,没有胆量,没有连续传球,“这都是我主教练的责任”。

    他继续说:“虽然我们战胜了马尔代夫和关岛两个比较弱的对手,但遇到像叙利亚、菲律宾这样稍微强一点的队,他们比赛更有组织性,我们就发挥不出来了。”

    里皮最后说:“我的收入很高,我承担全部责任,我现在辞职,不再担任中国队主教练。”

    这是里皮第二次辞去中国男足主教练职务。在今年1月举行的亚洲杯比赛中,里皮在球队以0:3输给伊朗队之后也宣布辞职。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报