第A12版:直通12345·文体
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年11月15日 星期五
-- 直通12345·文体 --
版次:[ A12 ]
电影《中国女排》发布预告片
郎平女儿饰演青年“铁榔头”

    本报讯(记者 邢虹) 由陈可辛执导、巩俐领衔主演的电影《中国女排》昨日发布“这就是我们”老女排预告片。总教练郎平与球员郎平在预告片中“隔空”相遇,饰演球员郎平的竟然是郎平的女儿白浪。预告片一发布,就在社交平台上引起热议。

    “40年前,我们是从这里出发的,今天我又回到了这里。”预告片以巩俐饰演的教练郎平抚今追昔贯穿始终,在中国女排历经沉浮近40年后,重回中国女排的第一个训练基地——漳州排球训练基地。陈可辛曾表示:“《中国女排》在每一个细节上都尽量去还原,希望使观众看到真正的女排精神和年代变迁。”影片从选角到服装再到场景道具,全部1:1还原历史。扮演老女排姑娘的演员们,都是专业排球运动员出身,而由郎平的女儿白浪出演青年时期的“铁榔头”,可谓意料之外,情理之中。网友感叹道:“最适合演郎平的两个人都被《中国女排》找来了!”

    郎平的女儿白浪饰演青年时期的郎平。                           片方供图

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报