第A12版:直通12345·文体
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年11月15日 星期五
-- 直通12345·文体 --
版次:[ A12 ]
乘客行动不便坐轮椅乘车
公交司机背其上下车获赞

    本报讯(通讯员 童雯倩 齐良华 记者 许震宁) 本月8日,一名热心市民拨打12345,对南京公交集团扬子公交公司D3路驾驶员孙家国背着行动不便的乘客上下车行为进行了表扬。 

    原来,11月7日下午4点钟,孙家国驾驶D3路公交车在南京站南广场西上客,就在上完客准备关门起步时,孙家国习惯性地看了一眼后视镜,只见一位女性手推轮椅朝公交车快步走来,轮椅上坐着一名抱着小女孩的男子,轮椅边扶手上摆放着一副拐杖。 

    孙师傅拉紧手刹,打开了后车门等候对方上车。当轮椅推到公交车前门边时,推车的女子望着车门显得有点犯愁。 

    孙师傅见状赶紧离开驾驶室走下车去,先把小女孩抱上车,随后又将轮椅上的男子背上车,并小心翼翼地搀扶其坐稳,又再次下车把轮椅和拐杖拿上车。问清楚对方所要到达的车站后,孙师傅才启动了车辆。 

    车辆到达这三名乘客的目的地后,孙师傅将车稳稳停好,先把轮椅搬下车,又上车背起行动不便的男子下车,并安顿其坐在轮椅上。随后,孙师傅默默地关好车门,驾车驶往下一个站点。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报