第A07版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年11月15日 星期五
-- 民生 --
版次:[ A07 ]
南京“公厕导航”上线
手机点一点,“方便”更方便

    本报讯(记者 马金) 在哪里能找到最近的公厕?点点手机就知道。昨天,市城管局“公厕导航”微信小程序正式上线,不仅能帮助市民找到最近的公厕,还可以评价、提建议,让“方便”更方便。 

    “公厕导航”系统目前收录全市1141座城镇环卫系统公厕信息。记者打开“南京市城管局”微信公众号,点击“微城管”,再点击“公厕导航”,即进入公厕查找界面。此时,系统自动定位用户当前位置,并显示一批附近的公厕位置信息。点击屏幕下方按钮,就可显示出距离最近的公厕。整个操作过程只需点3下。除了找厕所,还可以评厕所。通过“公厕导航”点开某座公厕,可以查看外观,厕位数量,是否有第三卫生间、无障碍设施等信息。如厕后,可以对公厕进行满意度评价,反馈问题,还可以拨打监督电话。今后,公厕养护单位及监管单位将参考市民评价形成的大数据,进一步提升公厕管理水平。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报