第A06版:区街
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年11月15日 星期五
-- 区街 --
版次:[ A06 ]
鼓楼为82名烈士代表著书

    本报讯(通讯员 徐仲芳 记者 于洁尘 孙壹璨) 14日,鼓楼区政协在颐和路社区将军馆举行《鼓楼英烈》新书首发式,这是该区第一部较为系统、全面反映区内英烈事迹的史料专辑。 

    “我们在全区范围内征集遴选革命烈士英勇事迹,从全区400多名烈士中遴选出82名烈士代表,其中既有‘大革命’‘土地革命’‘抗日战争’‘解放战争’时期牺牲的烈士,也有新中国成立以后,为新中国建设而牺牲的革命烈士。”鼓楼区政协教卫文体委主任王启伦介绍。据了解,该书历经半年多的前期收集资料,先后开了6次协调会、10余次调整,完成了25万字的初稿,多次修改后定稿。 

    宁海中学高一学生范之涵从钟光国烈士女儿手中接过赠书后说:“读了这本书,让我对鼓楼的烈士又有了更深的了解。”范之涵说。钟光国的女儿钟潍役则表示:“编书老师一次次上门拜访、深夜沟通补充材料,虽然每个人物只有短短3000字,但都是最真实的故事。”鼓楼区相关负责人表示,编撰这本红色书籍的目的,旨在打造具有“本土特色”的经典读本、传播鼓楼英烈事迹的“宣传样本”。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报