第A05版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年11月15日 星期五
-- 综合 --
版次:[ A05 ]
聚焦中国(南京)软件谷双创大赛系列报道之二
30强项目终极PK,软件谷双创赛迎来全球大咖

    超窄带人工智能物联网、交互式双耳翻译耳机、穿戴式装置人机交互新突破虚拟键盘、手语识别机器人……

    15日,从全球300余参赛项目中脱颖而出的30个优质项目负责人,即将登上第二届中国(南京)软件谷创新创业大赛的决赛现场。带着项目来参加终极PK的人才团队,将围绕产业互联网、聚焦人工智能、软件信息、大数据、信息安全、信息咨询、通信设备等行业,精彩呈现各自的项目特色和优势。

    与此同时,这场旨在推动创新创业项目集中展示及现场遴选的“顶级盛宴”,还迎来了深创投董事总经理及华东区总经理伊恩江、不惑创投创始合伙人衣家宇、上海一度天使创始人曹清、深圳合创资本合伙人张奇、微链创始人周侃奇、毅达资本投资总监王登泉等业界知名专家,作为大赛的主评委。另外,现场还有23名大众评委。

    美国F50加速器创始人、ContextGrid创始人兼首席执行官Arka Bala、 Ravata公司首席运营官和联合创始人、Seventh.ai公司联合创始人等一批全球大咖,也将作为特邀嘉宾抵达决赛现场。华为云解决方案总监曹劲等行业专家,还将现场分享行业和企业最新的科技进展和前沿展望。

    第二届中国(南京)软件谷创新创业大赛,同时也是2019“创响中国”系列活动的南京雨花台站。大赛以“宁聚创造家、谷育菁英梦”为主题,今年6月27日在软件谷双创服务中心正式启动后,历时5个月,吸引了超过300个企业和项目报名参赛。以南京为辐射原点,大赛陆续在北京、上海、杭州、成都、深圳5座城市举办了城市赛,硅谷等10余座城市进行了线上选拔赛,最终迎来了30强项目。

    层层筛选后的优质项目,由专业导师分三组带队PK,一对一专业辅导。决赛现场以场景化和数据化的方式,对赛程进行了回顾,直观展现软件谷“孵化器矩阵”的包容性以及导师的专业性、项目的参与度。最终的巅峰对决,则将以“参赛选手5分钟路演+3分钟主评委提问”的模式展开。

    决赛现场,软件谷还组织了粒体映像、激活科技、高性能病理切片扫描仪及智能病理诊断云平台等10个项目进行现场集中展示,这些项目均为经主委会筛选,以可互动、可体验的为主,“实境”呈现大赛成果,增加谷内企业与谷外项目的交流合作。 

    中国(南京)软件谷管委会主任谢祖国介绍,软件谷具有深厚的软件产业发展基础和创新创业生态体系,已形成了特色鲜明的软件谷创新创业氛围。通过大赛这个平台,以软件谷双创服务中心为依托,软件谷将聚焦吸引更多双创资源,为创业者提供一站式、全链条、专业化的双创服务,打造软件谷“孵化器矩阵”,为创业团队提供更广阔的发展舞台,以双创生态建设的优异成绩,助力软件谷迈向新一轮高质量发展的征程。   于洁尘

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报