第A03版:焦点
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年11月15日 星期五
-- 焦点 --
版次:[ A03 ]
强化人才支撑,激发队伍活力
我市将继续扩大高学历教师招聘规模

    本报讯(记者 钱红艳) 市委市政府将为教师办好“十件实事”,在全市产生强烈反响。记者获悉,接下来我市教育、人社、财政等部门将积极推进相关政策,强化人才支撑,激发教师队伍活力。

    据悉,近年来我市不断加大对优秀人才的招聘力度。今年10月18日—20日,市教育系统首次走进南师大开展校园招聘,10月25日—27日走进北大、清华开展校园招聘。两场招聘会共有621名硕士研究生通过资格审核参加笔试,最终录用46人,分别来自北大、北外、北师大、华东师大、中山大学、西安交大、南师大等知名高校。据统计,近两年,我市共招聘录用硕士、博士学历教师1228名。

    市教育局人事处相关负责人说,高水平教师是高质量教育的基础,硕士、博士等高层次人才纷纷加入教师队伍,为南京教育高质量发展夯实了根基。市人社局相关负责人透露,为吸引更多优秀人才,人社部门拟出台教育行业特设岗位设置管理办法,适当增加高级岗位数量,学校可按实际需要相应调整中、初级教师岗位结构比例,教科研训等部门不受岗位结构比例限制。“同时我市还将创新公开招聘机制,扩大教育部门和学校用人自主权,完善体现教育特点的中小学教师公开招聘办法,鼓励到高水平大学公开招聘,支持学校在引进博士、特级教师等高层次人才及紧缺学科专业教师时可以直接考核方式公开招聘。”

    为激发教师队伍的动力活力,我市将积极落实教师待遇。尤其是加大对农村教师的支持力度,落实乡村教师待遇保障、奖励激励、编制倾斜、解决周转房等政策。昨天出台的《南京市关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》明确提出,继续实施乡村教师、特殊教育教师政府专项奖励,对从事乡村学校教学工作和特殊教育工作满1年、5年、15年、25年的教师,分别按每人每年1000元、2000元、4000元、6000元的标准进行奖励。优化乡村青年教师成长和发展环境,在培训、职称评聘、表彰奖励等方面给予倾斜。

    来自市财政局的消息说,2019年,在财政收入增幅放缓、面临紧平衡的形势下,全市财政仍持续加大政府投入,一般公共预算教育支出将达280亿元以上,连续三年增幅超过10%,远高于全省平均5.6%的增幅。人社部门还将及时调整住房补贴、公积金等改革性补贴政策,并指导督促各区贯彻实施到位。同时落实教师专项绩效政策,跟进执行好义务教育教师平均工资水平不低于公务员平均水平的要求,每年及时研提方案报批实施。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报