第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年11月22日 星期五
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
全市刑事案件发案总量持续下降
警方创新社会治理提升百姓安全感

    20日,南京市公安局领导干部培训班开班。两日来,全局领导干部紧紧围绕“创新社会治理、应对风险挑战”主题,聆听专题讲座、进行交流研讨,就如何深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、回答好“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大课题进行学习交流。全局各级领导干部纷纷表示要坚决当好中国特色社会主义制度的捍卫者、治理体系现代化的推动者、提升治理能力的实践者。 

    盯准目标,增强公安工作高质量发展新优势 

    公安机关作为党和人民手中的“刀把子”,要牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,坚决履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁“三大职责使命”。

    近年来,南京公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在不断探索实践中加深了对公安工作规律的认识和把握,各项工作走在了全省全国前列。目前,全市刑事案件总量已连续5年下降,且为2000年以来最低值;1—10月份,全市命案全破,发案数是最高峰年份的1/3,“两抢”案件是最高峰年份的1/32,老百姓的安全感得到了实实在在的提升。

    下一步,南京公安机关将认真贯彻党的十九届四中全会精神,按照市委市政府和上级公安机关的统一部署,不断创新理念思路、完善体制机制,切实加强维护国家政治安全和社会稳定能力建设,为“创新名城、美丽古都”建设作出更大贡献。要继续做到“五个坚持”不动摇——坚持风险预测预警预防的底线思维,做到“大事不出,小事也尽量不出”;坚持民意、实战、问题、规范、效率“五大导向”,真正使公安工作顺应时代要求和群众期盼;(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报