第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年11月24日 星期日
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
金钥匙科技竞赛总决赛在宁举行

    本报讯(记者 毛庆 通讯员 赵梦琪) 昨天,作为国际科学与和平周的重要活动之一,由江苏省科学传播中心等单位承办的第31届江苏省中小学生金钥匙科技竞赛团体赛总决赛在南京科技馆举行。 

    本届竞赛经历了长达8个月的赛程,在南京、苏州等地设置分赛区,来自省内各地的2200余名优秀选手参加总决赛。选手均按照小学、中学、高中组分类,分别进行抢答答题。本届比赛还增添了视频提问、大咖提问、动手操作等提问形式,考验选手对生活中的天体物理、化学成分、生物科学、尖端科技等知识了解。总决赛现场还设置了无人机、机器人、编程设计等人工智能展示环节,更有精彩的机器人编舞、机器人滑板车载人演示,整场比赛更像是一场趣味横生的科技盛会。 

    作为现场为选手们答题解惑的嘉宾,中国工程院院士贲德说,科学素质的培养要从青少年抓起,通过金钥匙科技竞赛等活动,让青少年学科学爱科学,在心里埋下科学的种子,才能在今后人生道路上成为有科学素质的人。 

    据悉,金钥匙科技竞赛在我省已经连续举办了24年,成为培育青少年科学素质的综合性活动。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报