第A03版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年12月29日 星期日
-- 综合 --
版次:[ A03 ]
4位老音乐家《音乐人生系列丛书》在宁首发
红蓝绿棕四本书记录四色人生音乐路

    本报讯(记者 邢虹) 由南京市文联、南京市出版传媒集团主办,南京市音协和南京出版社承办的《音乐人生系列丛书》新书发布会暨赠书仪式,27日在市文化馆举办。

    《音乐人生系列丛书》是一套记录何仿、雷建功、卢咏椿、王亚伦4位老音乐家简单而不平凡的音乐人生的书籍,系南京市文联重点扶持项目,历时3年完成编辑出版。4本书4个颜色,绿、棕、红、蓝,分别赋予了4位音乐家4种不同的人生特质。4本书采用花瓣、笙、花雨、河流4种刀版工艺,分别象征了4位音乐家4种不同的音乐之路。4本书均采用双色印刷及3种纸张,泛黄的纸张记录的是他们的音乐人生,偏白的纸张印刷的是他们的作品,穿插的牛皮纸印有他们过去的老照片,更显年代感。此外,4本书都附有扫码听音乐的专页,和读者一起分享音乐、分享美好。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报