第A17版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年01月03日 星期五
-- 综合 --
版次:[ A17 ]
数千名志愿者送出两万份腊八粥

    本报讯(记者 马道军) 昨天是农历十二月初八,俗称腊八节,民间有吃粥祈福的传统。当天,南京悦心居家养老服务中心、鹤颜社会工作服务中心等上百家公益组织的数千名志愿者上街头、进社区、到养老院,为市民送去超两万碗热气腾腾的腊八粥。 

    昨天一大早,栖霞区八卦洲街道外沙村悦心居家养老服务中心工作人员和志愿者抬着保温桶,为附近老人、环卫工一一送上香糯的腊八粥。“我老家在苏北宿迁,今年快60岁了。在南京这个城市10多年了,腊八节在工作的地方喝上好心人送来的热粥,心里暖暖的!”八卦洲街道外沙村村民王东说。 

    记者了解到,仅南京悦心居家养老服务中心一家公益组织,昨天一早就送出了上万碗腊八粥。“我们在全市有80多个养老助餐点,每个点都准备了至少上百碗的腊八粥,由志愿者派送给流浪乞讨人员、孤寡老人、民工兄弟、环卫工人。”南京悦心居家养老服务中心负责人高庆玲介绍。 

    与往年不同,今年我市大量社区都准备了腊八粥,由志愿者专门送到独居、空巢、高龄老人家里。 

    “我今年88岁了,老伴过世早,又没有子女,就我一个人过,都忘了今天是腊八了。”家住江宁区江宁街道河西社区的赵奶奶激动地说。 

    当日,河西社区工作人员携南京鹤颜社会工作服务中心的志愿者下村组走访,为高龄孤寡老人及手脚不便老人送上热腾腾的腊八粥与喜气洋洋的春联,也送去节日的问候。 

    “一碗腊八粥,温暖一座城。”当天,在火车站、汽车站、地铁站、展览馆等50多个派送点,数千名志愿者为出行的旅客、交通执勤的民警、环卫保洁工人、大巴车驾驶员及出租车司机送上爱心浓浓的腊八粥。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报