第A17版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年01月03日 星期五
-- 综合 --
版次:[ A17 ]
太阳“翘班”,雨水“上岗”
新一轮降水将持续至7日

    本报讯(记者 陈菲)昨天是2020年第一个工作日,同时也是腊八节,整整一天天空阴沉,还飘了些雨,全市最高气温8℃-9℃。虽然太阳不露面,但气温却在持续回升,预计将持续至7日。

    根据最新的气象监测资料分析,今天全市多云到阴,有时有小雨,今晨局部有雾。4日白天多云,夜里开始我市将迎来一次明显降水过程,此次降水将持续至7日。 

    太阳虽然“翘班”了,但温度却在继续缓慢回升,今天最高气温10℃到11℃,4日和5日最高气温12℃左右,未来两天最低气温5℃到7℃,早晚天气较凉,请大家做好防寒保暖。  

    根据最新气象资料分析,预计未来一周我省天气比较复杂。天气方面:3-5日早晨我省部分地区将有大雾或浓雾;5-7日全省有一次较强降水过程,7日后期沿淮及淮北地区将有雨夹雪或雪。气温方面:先升后降,6日苏南部分地区最高气温可达20℃左右,接近历史同期极值,7-9日受较强冷空气影响,气温明显下降,过程降温幅度可达10℃,9日最低气温淮北地区-6℃左右,有冰冻。除此之外,大风也来凑热闹,7日-8日上午,全省自北向南将出现偏北大风,风力:陆上6~7级、江河湖海面7~9级。 

    由于天气变化较大,大雾、雨雪、低温冰冻及大风天气将对交通安全产生明显影响,相关部门要提前做好防御工作,市民要及时增添衣物,预防感冒、心脑血管等疾病的发生。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报