第A09版:区街
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年01月07日 星期二
-- 区街 --
版次:[ A09 ]
南京首个互联网外币兑换取钞点来了

    本报讯(通讯员 田飞 融媒体记者 李子俊)市民游客出境游想要换外币,不用再打电话、找银行网点排队了!近日,南京首个互联网外币兑换取钞点——位于建邺区的携程金鹰世界取钞点开业,最快仅需一分半钟就能换到外币。 

    记者昨天在现场看到,这家由国家外汇管理局批准的互联网外币兑换平台携程开设的南京首家外币兑换门店,位于建邺区应天大街888号金鹰世界内B1F层,营业时间为周一至周日10:00-20:30。目前有30种外币兑换可供选择,用户通过携程APP选择币种预约、支付下单,就可以在网点取钞,最快1分半钟就可以完成取钞流程。 

    据介绍,传统的外币兑换面临着取钞点少、币种不全以及等待时间过长等棘手的现状。很多市民出境游前,为了换钱都要提前跑银行、找网点,不仅要排队,有时还要预约等待,十分麻烦。更让人头疼的是,不少银行小面额外币、小众国家外币储备不足,很不好换。与传统的外币兑换方式相比,互联网外币兑换优势明显,线上订线下取,省时省力,不用排队,此外币种丰富、面额多样。 

    据统计,从全国旅游者在携程的外币兑换订单看,鼠年春节,美元、日元、泰铢的成交量位居前三,是最受欢迎的币种。旅游专家提醒春节有出境计划的市民,近期汇率变动明显,应尽早换汇,避免汇率波动带来的损失。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报