第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年01月14日 星期二
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
答好初心之问 担牢使命之责
奏响“强富美高”新南京最强音
——我市两批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作综述

    这是一次全面系统的思想洗礼——市领导班子、市级机关部门、市属企事业单位和各区各板块,2.4万个基层党组织,55万名党员,深入学习,不断筑牢思想根基。 

    这是一场刀刃向内的自我革命——重点聚焦一批群众反映强烈、能够及时见效的问题,建立领办机制,聚力攻坚突破。 

    这是一张担当作为的南京答卷——一体推进两批主题教育,贯通抓好四项重点措施,教育引导广大党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实。

    根据中央和省委统一部署,我市分两批参加主题教育,教育引导广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,永葆初心、践行使命,坚持把“改”字贯穿始终,推动主题教育取得扎实成效,为“强富美高”新南京建设提供坚强保证,扛起省会城市的首位担当。

    坚持领导带头,吹响主题教育“集结号” 

    2019年8月19日,市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议,常委同志依次发言,紧扣党章党规和“18个是否”,逐条逐项对照检视,既实实在在回答“有没有”的问题,又对存在问题进行深入剖析,既谈思想上的不足,又找行动上的差距。 

    这是我市领导示范带头,高质量推进主题教育的一个镜头。 

    在两批主题教育中,市委突出深入学习、全面准确领会,注重“一盘棋”统筹推进。市委主要领导亲自审定两批工作方案、专项整治方案、重大活动方案,(下转A11版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报