第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年01月14日 星期二
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
守牢初心 勇担使命 勇毅前行
为谱写“强富美高”新篇章不懈奋斗

    (上接A1版)在以上率下中践行为民初心、担好发展使命。要坚持从严管理和激发干劲协同发力,强化党内监督,用好“三项机制”,在正反双向激励中推动干部坚守底线、奋发干事。要坚持健全制度和刚性执行一体推进,在强化依规治党中做到真管真严、长管长严。要坚持组织锻造和自我砥砺有机贯通,以严肃的党内生活祛除杂质、锤炼党性,以常态的反思自省进行自我修炼、自我改造,始终做到信仰不移、忠诚不变、本色不改。

    于迅在讲话中指出,主题教育开展以来,江苏省委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行主体责任,各级党组织真抓实干,广大党员干部积极参与,主题教育取得了丰硕成果。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的制度,推动不忘初心、牢记使命这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新。坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;坚定不移贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要讲话指示精神,确保党中央决策部署落地见效;充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处,以实际成果取信于民。

    吴政隆指出,全省各级党组织和广大党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,不断推进自我革命,永葆党的先进性和纯洁性。要巩固拓展主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的制度,持之以恒抓落实,把制度优势转化为加强党建的实际效能。要把初心使命变成开拓创新、干事创业的精神动力,奋勇当先、担当作为,从头抓紧、抓早抓实,统筹推进经济社会各项事业发展,精心安排好困难群众生产生活,认真抓好安全稳定工作,奋力推动高质量发展走在前列,加快建设“强富美高”新江苏。

    会议以视频会议形式召开,省里设主会场,各设区市设分会场。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协党员领导同志,省法院、省检察院负责同志,省纪委副书记,省委主题教育领导小组成员及办公室负责同志,省委各部委、省各委办厅局、省各直属单位党组(党委)主要负责同志,在宁省属企业、省属高校、市属本科院校、科研院所党委主要负责同志,省委主题教育第二批巡回指导组负责同志等在主会场参加会议。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报