第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年01月14日 星期二
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
市领导与在宁重点企业金融机构负责人座谈迎春,希望大家
为南京高质量发展注入更多金融活水提供强大实体支撑
张敬华韩立明出席

    本报讯(融媒体记者 吴明亮 邹伟 马金) 近日,市委市政府召开2020年重点企业、金融机构迎春座谈会,邀请在宁30家重点企业、40家金融机构负责人参观牢记习近平总书记谆谆嘱托、建设“强富美高”新南京成就展并座谈交流。省委常委、市委书记张敬华希望广大在宁企业、金融机构进一步坚定信心、凝聚共识、抢抓机遇,为南京高质量发展注入更多金融活水、提供强大实体支撑,共同书写“强富美高”新南京建设的新答卷。市长韩立明出席。 

    张敬华代表市委市政府对在宁重点企业、金融机构、金融主管部门为南京经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。他说,2014年习近平总书记提出建设“强富美高”新江苏,五年来,我们牢记总书记谆谆嘱托,深入贯彻新思想,自觉践行新理念,大力推动高质量发展,书写了一份有创新点、有突破点、有闪光点的精彩答卷。成绩的取得,离不开在宁重点企业和金融机构的支持参与、拼搏奉献。

    张敬华说,新的一年,环境更加复杂、挑战日益增多,但我们的机遇也前所未有、空间也越来越大,特别是近年来南京的经济体量、发展质量和城市首位度不断跃升,省会城市、特大城市、中心城市的优势越来越突出,为我们战胜困难、争先进位奠定了坚实基础,也为广大企业和金融机构发展提供了广阔舞台。希望大家坚定发展信心,专心练好内功,在时与势的转换变化中把握机遇,与我们共同续写“强富美高”新南京建设的新篇章。南京的经济是一片广阔的水域,处处蕴藏着富矿和商机。希望大家发挥和放大自身优势,立足实业、聚焦主业,用足用好南京市委一号文件、自贸区支持措施等创新政策,积极参与南京科技创新、产业升级、城市转型、生态建设、民生保障,争当经济健康运行的“稳定器”、创新名城建设的“排头兵”、产业转型发展的“示范者”、美丽古都建设的“主力军”、深化改革开放的“领头雁”。

    张敬华说,服务企业就是服务发展。今年是南京的“企业服务年”,我们将继续深化“放管服”改革,建立常态化政企沟通机制,切实把营商环境改善得更优,把生活环境打造得更美,把支持政策制定得更精准,更好服务企业、培育企业、成就企业。 

    韩立明用“稳、新、活、足”介绍了全市2019年经济社会发展情况。她说,广大在宁重点企业和金融机构,既是城市发展的重要建设者,也是城市财富的直接创造者。站在新起点上,希望大家与南京一起奋力拼搏、接续奋斗,在高质量建设“强富美高”新南京的新征程中做出新业绩、新贡献。 

    金陵石化董事长张春生、上汽大众南京分公司高级经理杨坚、中兴通讯副总裁邱生富、建行江苏省分行行长张伟煜、南京证券董事长李剑锋、金茂投资董事长段小光等先后发言,谈了参观成就展的感受,并就有关方面工作提出意见建议。

    人行南京分行、省金融监管局、省银保监局、省证监局以及在宁金融机构、重点企业负责人,市领导徐曙海、冉华、蒋跃建参加。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报