第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年01月14日 星期二
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在宁举行
守牢初心 勇担使命 勇毅前行
为谱写“强富美高”新篇章不懈奋斗
娄勤俭于迅讲话 吴政隆主持

    本报讯(耿联) 1月13日下午,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在宁举行。省委书记、省委主题教育领导小组组长娄勤俭出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记关于不忘初心、牢记使命的重要讲话指示精神,不断巩固深化主题教育成果,以自我革命精神纵深推进全面从严治党,始终做到初心永擎、使命在肩、勇毅前行,为扎实推动高质量发展走在前列、谱写“强富美高”新江苏建设的新篇章而不懈奋斗。

    中央第3巡回督导组组长于迅出席大会并讲话,省委副书记、省长吴政隆主持。中央第3巡回督导组副组长郭庆平,省政协主席黄莉新,省委副书记任振鹤出席。

    娄勤俭指出,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,是指导新时代党的建设又一重要文献,为我们持续推动不忘初心、牢记使命提供了根本遵循。全省各级党组织和党员干部要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,学深悟透总书记重要讲话精神,深刻理解把握总书记关于主题教育取得重大成果的重要论述,更加坚定奋勇前行的信心;深刻理解把握总书记关于主题教育积累新经验的重要论述,更好用以指导我省工作实践;深刻理解把握总书记关于持续推动不忘初心牢记使命的重要论述,把党的自我革命不断引向深入。

    娄勤俭指出,我省主题教育开展以来,全省上下认真贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以“五深入五确保”为总抓手,以解决实际问题为衡量标准,把开展主题教育同深化思想解放、学习先进典型、落实重点工作结合起来,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,高质量完成各项任务。主题教育是一次思想灵魂的集中洗礼、党性修养的集中淬炼、精神状态的集中提振、宗旨意识的集中检验、正风肃纪的集中强化,通过主题教育,广大党员干部以新思想定向领航更加自觉、做到“两个维护”的行动更加坚定、担当作为精气神更加充沛、一心为民的情怀更加真挚、纪律规矩观念更加牢固。主题教育的开展进一步深化了我们对党内集中教育的规律性认识,我们必须把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,必须把先进典型作为鲜活教材,必须把解决问题作为重要标尺,必须把过程管控作为有效方法。

    娄勤俭强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题。全省各级党组织和广大党员干部要按照总书记关于持续推动全党不忘初心、牢记使命的重大要求,坚持目标导向、问题导向、效果导向有机统一,以刀刃向内的勇气深化自我革命,真正让初心使命在思想深处铸牢、灵魂深处扎根。要坚持思想问题和实践问题同步解决,坚持不懈用新思想解放思想、统一思想,真正做到学思用贯通、知信行合一。要坚持转变作风和推动工作相互促进,领导机关和领导干部带头,身先士卒推动发展,立说立行为民解难,从严从实解决问题,(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报