第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年01月15日 星期三
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
今年首个商品房项目昨天开盘,根据新规——
留出67套人才房 人才优先进场挑

    本报讯(融媒体记者 顾小萍) 1月1日起,我市所有新开盘的商品住房均对人才优先供应。昨天,我市今年首个入市商品房项目开盘,222套房源为人才留出了67套,最终43名人才优先选到心仪房源。

    从元旦起开始执行的《2020年南京市人才购买商品住房办法(试行)》明确:在我市工作,取得博士学位的人才;在我市登记注册的规模以上企业、高新技术企业、已备案新型研发机构工作,取得硕士学位的人才等六大类人才,具有优先购买商品房的资格。根据该办法,每个商品房项目每批次优先供应人才的房源为上市销售量的20%—30%。原则上,每批次上市量不足100套的项目,人才优先供应比例按20%计;100套以上的项目,人才优先供应比例按30%计。

    本月3日,位于马群的限价盘中垠紫金观邸正式登记报名。这是今年我市首个入市商品房项目,共222套房源,户型面积90—122平方米不等。“项目距离马群换乘中心只有100米,均价与周边在售二手房倒挂近5000元/平方米。”项目策划经理徐宏婕介绍。222套销售房源按30%的比例预留了67套人才房,一周登记报名时间内,共有55名符合条件的人才报名,普通购房客户则达到2800多个,通过公证摇号,确定选房顺序。(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报