第A03版:防控疫情·直通湖北
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年02月13日 星期四
-- 防控疫情·直通湖北 --
版次:[ A03 ]
黄石,我们来了!

2月11日晚,江苏省援黄石医疗支援队到达黄石,黄石民警在路边敬礼欢迎。 黄石日报社 周巍摄

    2月11日晚,江苏援黄石医疗支援队310名队员抵达黄石,当晚即兵分三路,走上与黄石人民携手战“疫”的最前沿。 

    据黄石市防控指挥部的信息,2月11日0—24时,黄石市报告新冠肺炎新增确诊病例39例。截至11日24时,黄石市累计报告新冠肺炎确诊病例874例,其中在院治疗重症60例,危重症22例,死亡6例,病死率0.69%,治愈出院96例。 

    正如黄石市委书记董卫民所说,你们不远千里、顶风冒雨来到黄石,为我们带来党中央的温暖和关心,也体现了江苏、黄石两地的深厚友谊。在当前抗击疫情的关键时刻,你们带来了一流的专家、一流的团队、一流的技术,展现了“一方有难、八方支援”的精神。 

    湖北胜则全国胜。作为对口支援,江苏人民和黄石人民将一起并肩作战,共同努力,一定能取得抗击疫情的最终胜利。为更好地展现江苏这些“最美的逆行者”在黄石抗击疫情的英雄故事,更好地展现黄石与江苏人民心手相连共防疫情的感动故事,更好地展现两地对口支援中的动人瞬间,南京报业传媒集团与黄石日报社携手相连,精心策划,共同打造“南京将士,黄石战‘疫’”栏目,全面展现江苏与黄石在这场战“疫”中南京医护人员的奉献精神和与黄石的动人动情故事。 

    对于南京和黄石两家媒体联手抗疫报道,黄石日报社党委副书记、总编辑高国专表示,一方有难,八方支援,是中国人的传统美德,体现了社会主义大家庭的温暖。江苏对口支援黄石行动迅速力量强大。“苏大强”的到来,温暖了寒冷的黄石,极大地增强了黄石人民抗疫必胜的信心,相信人间的春天一定会到来。江苏医护人员逆行上一线,来黄石救死扶伤,其行其情感天动地,令人敬佩!我们媒体人联手出击,责无旁贷!为打赢防控疫情阻击战贡献媒体力量,我们一定竭尽全力! 

    为做好这次联手战“疫”报道,南京报业传媒集团专门成立报道团队,与黄石日报社的记者编辑并肩作战,采用图文、海报、视频等多种形式,精心策划,精写文章,精彩呈现,通过融媒体形式、多媒体视角,多维度地呈现前方战“疫”和后方支援的方方面面,让南京声音、黄石故事传播得更远、更深入。 

    南报融媒体记者 王国俊

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报