第A04版:防控疫情·南京行动
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年02月18日 星期二
-- 防控疫情·南京行动 --
版次:[ A04 ]
2月17日凌晨4:50 地点:报兴达报刊发行公司大行宫发行站
3小时投递800多份报纸

投递员孔誉在工作中。南报融媒体记者 钟太昌摄

    清晨的南京街头,气温零下,天还未亮,街上行人罕见。投递员孔誉来到大行宫发行站,开始了一天的工作。 

    签到,测量、汇报体温,戴上手套……疫情期间,孔誉到达站点后的“流程”也比往常多了一些。为了保障员工和顾客的生命健康安全,站点采取了一系列的防控措施,例如要求员工必须配戴口罩、按时汇报体温,每天至少对站点进行两次消杀工作,还增加了员工必须配戴手套的要求。 

    5点钟左右,运输车将1万多份报纸送来站点,孔誉立刻上前帮忙把报纸搬进站内,并开始进行报纸分发。分发好报纸,孔誉将他负责的报纸装上电瓶车,开始投递。 

    “大爷你好,今天的报纸到了,给你放这了啊!”6点5分左右,孔誉来到今天的第一个投递点——瑞金路2-4号小区,将报纸送到小区门岗。紧接着,他进入小区,挨家挨户将报纸送到居民的投递箱中。“有些小区实行封闭式管理,进不去,我们就会和订报人联系,把报纸放在小区门卫处或者商量其他办法解决。”孔誉说。 

    9点20分,在御河新村,孔誉终于将800多份报纸投递完毕。“今年因为疫情的影响,春节没过好,希望疫情早日结束,能回家好好陪陪家人。”孔誉说。 

    南报融媒体记者 钟太昌

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报