第A04版:防控疫情·南京行动
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年02月18日 星期二
-- 防控疫情·南京行动 --
版次:[ A04 ]
2月17日凌晨2:00 地点:北京东路警务站
快速反应的“夜间警务”

玄武区警务站深夜在路口、重点区域对过往行人盘查。南报融媒体记者 段仁虎摄

    以往热闹的北京东路,此时鲜有车辆经过,暖黄的路灯下,警务站门前闪着红蓝的光。 

    “北京东路站呼叫摩巡,收到请回复。刚才有人报警,在社区疫情防控点附近,发现正在闲逛的人员,请前往协助民警处理。”北京东路警务站民警周礼荣接到警情后,迅速联系正在执勤的同事。 

    与此同时,正开车巡查的北京东路警务站一级警长陈震也收到这起警情,做好防护措施后,第一时间赶往现场。“你是从哪边来的,怎么没戴口罩,麻烦配合测下体温。”陈震与这位在路边逗留的人员进行沟通后,确认此人就住在附近,近期没有离开南京,便掏出口罩送给对方:“早点回去,减少外出,出门记得戴口罩。” 

    夜间治安巡逻、接处警,这是玄武区警务站的夜间常态工作。“疫情防控期间,对于日常巡逻的工作要求更高了。我们加强人员力量,全天候在路口、重点区域进行人员盘查,身份核实。”周礼荣说。 

    疫情防控中,居民的防控意识显著提高。“近期居民发现疑似返宁人员,都会报警,接警后我们会迅速反应、上门排查。此外,针对返宁人员,我们会引导其使用‘宁归来’平台进行登记。”周礼荣说。 

    通讯员 窦晓为 南报融媒体记者 计青

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报