第A04版:防控疫情·南京行动
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年02月18日 星期二
-- 防控疫情·南京行动 --
版次:[ A04 ]
17日凌晨2:00 地点:南京火车站
保安日夜巡逻,严查重点车辆

张金龙骑车巡查。南报融媒体记者 许军摄

    凌晨,南京站已经没有了往日熙攘的人群,四处都是空荡荡的,大多数时间,检票口和出站口的工作人员比乘客人数还多。 

    “外出乘客很少,效率也高!测体温的话,通过红外线测体温很便捷,走过就测好了,减少了近距离接触!”旅客宗先生和家人要赶着17日凌晨最早的车回滁州,对于南京站的服务他表示满意。 “从上海一路过来,虽然测温多了几次,但是这对我们大家都是负责的。” 旅客小程表示理解。

    深夜的南京站,只有停车场依然车来车往。凌晨,骑着巡逻车的保安不时出现在停车场,“每个停车场都有人值班,南广场6个、北广场4个。”正在巡逻的张金龙告诉记者,“停车场进出的车辆,我们要严控,特别是挂着重点疫区牌照的,都要第一时间测量司机及乘客体温,按规定进行询问,根据情况上报!” 

    张金龙单身一人在南京,晚上夜班,白天休息。“疫情开始时,在外地的家人也有些担心我,毕竟工作的环境比较复杂,通过劝说,他们也放心了!”张金龙说,待疫情过去,他想回家,看看父母,特殊时期让他更想家。 

    南报融媒体记者 于洁尘 许军 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报