第A04版:防控疫情·南京行动
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年02月18日 星期二
-- 防控疫情·南京行动 --
版次:[ A04 ]
2月17日凌晨1:30 地点:江宁开发区南京迈得特光学有限公司
以一当三,使命感激发“超能力”

迈得特光学的员工在赶制红外测温镜头。南报融媒体记者 张希摄

    2月17日凌晨1点半,江宁爱陵路笼罩在寂寥的冬季夜空下,原本就偏远的工业片区此刻更显安静。只有852路秣陵公交站台孤零零“伫立着”,默默守护着街对面南京迈得特光学有限公司此刻还在奋战的员工。 

    公司研制的红外光学镜头可应用在红外测温设备上,适用于人流密集区域体温异常人员筛查。公司董事长姜绪木说,春节期间他连续收到要求公司紧急生产一批红外测温镜头的请求支援函件。但目前回厂员工仅20多人,只有原来的四分之一。和员工们一商量,大家决定咬牙坚持,采取两班倒方式加班。 

    因为人手不足,李振一个人承包了一个“小车间”。只见他脚步匆匆,巧妙利用机器的工作周期,灵巧穿梭在三台加工设备之间,一夜下来,不知要走多少个来回。 

    李振的职位是车间主管,因为会操作设备,关键时刻顶上了“火线”。他告诉记者:“正常工作状态下,每台机器对应一个工人,但是特殊时期特殊对待,我们发现每台机器运作周期在30分钟左右,摸出规律,可以一人对应三台机器。” 

    “以一当三很辛苦,但是这一刻我们使命感十足,希望大家一起出力,把这段辛苦的时光顶过去,迎来疫情的早日结束!”李振说。 

    通讯员 侯佳 南报融媒体记者 张希 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报