第A04版:防控疫情·南京行动
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年02月18日 星期二
-- 防控疫情·南京行动 --
版次:[ A04 ]
2月17日凌晨0:30 地点:江宁佛城西路垃圾中转站
垃圾中转站灯火通明

江宁开发区佛城路上的垃圾中转站灯火通明,一派繁忙。

南报融媒体记者 冯芃摄

    17日凌晨0:30,大多数人已进入甜甜的梦乡,而江宁开发区佛城路上的垃圾中转站却是灯火通明,一派繁忙。 

    做好垃圾收集转运的消杀是疫情防控的重要一环。只见一名环卫工人拿出84消毒液,熟练地按比例兑入垃圾中转站的喷淋设备里,不一会,安装在站内头顶的喷淋系统喷洒出雾状消毒液。 

    “下一步还需进行地面清洗和消杀,这样才做到彻底、全面消杀。”中转站站长王安祥介绍。 

    消毒结束,三辆等候已久的卡车式拉臂车轰隆隆开过来,将站内三个装满垃圾的封闭式垃圾集装箱转移到拉臂车上,呼啸着向江南垃圾焚烧厂驶去。 

    快凌晨一点了,室外寒风刺骨,王安祥却忙得汗流浃背。“疫情期间,人们都宅在家里,生活垃圾产生量翻了倍,”王安祥介绍,“疫情期间,很多企业没开工,但中转站每天清运量一点没少,工人比以前更忙。” 

    企业复工后,环卫工人还承接了上门收集废弃口罩的任务,实行直收直运制,一人一车专门负责此事,日产日清,绝不过夜。 

    统计显示,江宁开发区清洁管理所从除夕至今,共清运生活垃圾6250吨。 

    通讯员 程珑 南报融媒体记者 王怀艳 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报