第A04版:防控疫情·南京行动
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年02月18日 星期二
-- 防控疫情·南京行动 --
版次:[ A04 ]
2月17日凌晨0:30 地点:南京地铁运营有限责任公司小行车辆基地
全面消杀地铁车厢

南京地铁运营有限责任公司小行车辆基地,地铁车厢包括驾驶室正在进行全面消杀。

南报融媒体记者 段仁虎摄

    偌大的列检库内,十几列地铁列车正等待常规检查和全面消杀。“疫情期间,地铁车厢包括驾驶室都进行全面消杀,地面、座椅、拉手、立柱等都必须消毒。”52岁的孙兆芳说话的同时,和3名同事快速配备消毒水。 

    他们4人一组,孙兆芳走在前面,背着喷雾器负责喷洒消毒水,后面3人都拿着抹布,一人负责擦中间的立柱和拉手,其余两人负责擦两侧座位区域。20多分钟后,他们走下消杀过的地铁车厢,快步走向另一列地铁。“晚上8点开始上班,所有当天上线运营的车辆回库后都接受全面消杀。疫情期间上线运营车辆要少一些,一般到凌晨两三点,我们就忙完了所有上线运营车辆的消杀。”孙兆芳说。 

    车底部地沟里的工作人员也没有闲着,他们拿着手电筒,仰着头仔细查看部件运行情况。“为了确保车辆运行安全,每天都会严格按照相关规定进行检查,每个月会有定期维保。疫情期间,地铁车厢消毒是十分重要的工作,除了车辆回库进行全面消毒外,在车辆运营期间到达终点站后,也安排了工作人员对车辆进行消杀,最大限度确保车辆的安全。”小行车辆基地列检库调度班长刘勇说。 

    南报融媒体记者 李有明 严玲 田诗雨 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报