第A04版:防控疫情·南京行动
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年02月18日 星期二
-- 防控疫情·南京行动 --
版次:[ A04 ]
2月17日凌晨0:10 地点:月安花园小区
社区是防控主战场,每个人都是战士

月安花园社区的居民志愿者和物管人员还坚守在防疫岗位。社区供图

    17日凌晨零点刚过,“月静人安”的建邺区月安花园小区显得非常幽静,小区小广场的一角,社区办公室的灯还亮着,为了居民们的安全与健康,社工们仍旧在坚守,严把防疫关。 

    月安社区下辖月安花园、莱蒙水榭春天、汇锦国际、凌江府四个居民小区。共有居民4083户,总人口约1万人。社区党委书记王元媛是一名90后,防疫期间,她和同事们每天8点30分就到岗,晚上10点才下班,每天工作10多个小时是常态。“刚刚,兴隆派出所刘刚警官带来了辖区内最新返宁人员名单,我们赶紧加班核对,确保无一遗漏。”她说着,打开电脑里的信息库,与居委会主任黎宗美一起核对人名。 

    正在忙碌时,王元媛突然想起与一名居家隔离人员的聊天内容。“那个居民胃不好,在聊天时问我,有没有胃药呢,差点给忘了。”她赶紧拉上黎宗美,拎着药往居民家走,还顺手捎上两包方便面和一瓶消毒液。从居民家回社区,两人又来到小区南门巡查,一圈忙下来,回到办公室已经是零点40分。“今天打算不回家,就在这里睡了。”她说。 

    南报融媒体记者 王聪 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报