第A04版:防控疫情·南京行动
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年02月18日 星期二
-- 防控疫情·南京行动 --
版次:[ A04 ]
2月17日凌晨0:00 地点:沪宁高速南京收费站
交通卡口深夜测温,把好第一道关

沪宁高速南京收费站,工作人员对所有车辆人员逐一检查登记。南报融媒体记者 徐琦摄

    17日零点,夜幕下的沪宁高速南京收费站,空旷昏暗,寒风凛冽。收费站出口,是马群公安检查站,也是全市数十处高速公路、国省道干线疫情查控点之一,疫情防控,国省干道相当于是第一道关口。 

    现场,约10名工作人员忙碌着,有交警、城管、路政。还有一名工作人员全身着白色防护服、戴防护头罩,手持测温计。采访得知,他是来自马群卫生院的医生卢震。 

    虽是深夜,进城车辆并不少。一辆辆车有序进入值守车道,交警一个手势,车辆缓缓停下,司机们戴着口罩放下窗玻璃,卢震上前用测温计对着司机的头部迅速测温…… 

    默契,更体现在同一部门的工作人员之间。蒋宝玉是市交警高速一大队副大队长,是当晚现场值班交警方面的负责人。蒋宝玉大年初五时收获了他和妻子的第二个孩子。“妻子坐月子期间,我都不能好好陪伴她。想到这些心里有些愧疚。”蒋宝玉说。 

    17日凌晨1时10分,记者离开这个查控点时,这些着装不同的工作人员仍在忙碌着。昏暗的灯光外加口罩、眼镜,记者看不清他们的脸上、眼神是否已显疲惫。但放眼望去,这座城市此时一片宁静。 

    南报融媒体记者 梁圣嵩 王婷婷 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报