第T04版:复工达产 新区提速
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年02月21日 星期五
-- 复工达产 新区提速 --
版次:[ T04 ]
做企业坚强后盾,园企共渡难关

南京驯鹿医疗技术有限公司

南京先声东元制药有限公司

    南京安元科技有限公司董事长王三明——

    公司自2月10日正式复工,目前复工率已达85%,预计下周一能达到95%。我们从园区防疫管理的实际需要出发,将智慧园区管理与疫情风险防控相结合,开发了“园区疫情风险防控云平台园区”,研创园也积极在官方公众号上帮助我们宣传,在一周内,全国超过1000家企业在同步使用。

    新区和园区的监管很严,复工前,提前告知措施和要求,并提供了相应防疫物资的购买渠道。复工之后,园区的监管工作做得更细,在入口处添置了红外测试系统,保证进入大楼里每个人的安全,并且还实行了人流限制,按照企业规模和性质分批复工。同时,配套餐厅也同步联动,因为我们员工自己带饭的还是占少数,食堂就分餐制,省心又安全。

    南京先声东元制药有限公司总经理史瑞文——

    自2月10日正式复工后,先声东元严控“四道岗”,测量4次体温,确保防疫和复工两不误。公司有正式员工593人,目前到岗482人,到岗率在80%以上。虽然面临着不小的防疫压力,但是公司按照新区对复工企业的要求,强化疫情防控的各个环节,逐条落实。

    对于在生产过程中出现的原材料紧缺、物流不畅的问题,我尤其感谢江北新区的帮助。我们生产治疗新冠肺炎的药物扎那米韦吸入粉雾剂,其生产需要40多种原料,有些上游供应商没能及时复工,是新区帮助对接和协调,保证了我们的药物可以源源不断发往全国各地。

    南京驯鹿医疗技术有限公司董事长张金华——

    从2月3日开始,我们就已经开始相关研发工作,并在2月10日正式复工。新区对生产安全性非常关注,园区掌握了我们每一名工作人员的行动轨迹。目前,我们主要进行肿瘤药物开发和针对失控性炎症研发的工作,其中后者与新冠病毒相关,目前它的判断方法和检测方式已进入到临床运用阶段。

    在生物医药谷,像我们一样做药物研发、检测的企业非常集中,园区动作很快,反应迅速,一方面十分谨慎,一方面又有条不紊地准备复工,不仅在防疫方面,在复工生产上也提醒、督促我们及时查看库存,备好原材料。

    南京芯视界微电子科技有限公司人事经理李建明——

    2月17日,江北新区率先发布了一项通知,辖区内企业的复工复产,由之前的审批制改为报备制。

    隔日,我们公司向所在平台研创园报备后,正式复工。研创园给我们进行了复工方面的指导,包括帮助我们摸排人员信息,筹备防疫物资,协调人才公寓。园区提供的这些精准服务,让公司上下对复工后的疫情防控更有信心。

    本版撰稿 夏思宇 李都 本版供图 江北轩

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报