第A07版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年03月19日 星期四
-- 综合 --
版次:[ A07 ]
省教育厅发通知,关于开学的最新消息来了
各校开学工作方案未被批复不得开学

    本报讯(融媒体记者 谈洁) 开学工作方案未被批复的学校,一律不得开学;开学前至少一周,将对学校全覆盖、拉网式验收评估。记者昨天获悉,江苏省教育厅出台“关于进一步细化中小学2020年春季学期开学工作方案的通知。 

    通知要求,各地要根据教育部“疫情没有得到基本控制前不开学,学校基本防控条件不具备不开学,师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学”的要求,进一步细化本校开学工作方案。开学工作方案未被属地教育行政部门批复的学校,一律不得开学。 

    原则上中小学开学工作方案应包括:学生返校开学前各项工作准备(尤其要重视线上教学开展及效果)、以班级为单元的学生返校错峰报到名册(和学生学籍信息对应的电子版)、学生返校开学当日各项工作流程(报到流程、疫情防控流程、后勤保障流程等)、学生返校开学后各项工作安排及疫情应急预案、校园周边疫情防控与安全防范工作预案等,坚决防止校门口交通拥堵,学生和家长大量聚集,坚决阻止家长及其他无关人员进入校园。 

    通知要求,各地要依据学校已经报批的开学工作方案组织由教育、疾控、公安、消防、城管等部门组成的验收评估组,在本地正式开学日期前至少一周,对辖区内所有中小学校内外的防控现场进行全覆盖、拉网式验收评估,经验收评估合格的学校可如期开学,评估不合格的学校须及时整改,再次评估合格后方可开学。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报