第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年03月23日 星期一
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
海底世界、雨花台烈士纪念馆等纷纷“加盟”
景区开放再扩大,昨天客流创新高

    上个双休日,我市景区恢复运行的队伍再次扩大,海底世界、雨花台烈士纪念馆等纷纷“加盟”。3月21日晚,南京市第17号通告发布后,公园景区取消了扫码和体温检测,次日,不少重点景区的客流数量再创新高。在一些空旷的户外景区,市民放心摘下口罩,与烂漫的春花合影,脸上洋溢着喜悦的笑容。

    无须测温扫码,市民摘口罩户外赏春

    “终于又可以自由自在地呼吸了,感觉美好的生活又回来了。”昨天上午,家住河西的市民王女士和丈夫,带着孩子来到绿博园赏郁金香。在进园处,体温检测和扫“健康码”的设施已经撤除。在靠近江边的一段空旷地带,身着鲜艳裙装的王女士摘下口罩,从包里掏出一支口红涂在嘴唇上,让丈夫帮她拍下与江景、春花的合影。 

    当天,河西集团滨江公园所属绿博园、滨江公园、万景园、青年文化公园、鱼嘴湿地公园、滨河公园、河西中央公园、生态公园等8个公园,均不再将戴口罩、扫码和体温检测作为入园条件。

    在玄武湖景区、钟山风景区的室外景区,雨花台风景名胜区,海底世界等多个市民爱光顾的景区,也已经取消了在入园时测温和扫健康码的环节。不少人在景区空旷的地带,摘下口罩,尽情拥抱春光。 

    室内仍需戴口罩,景区防控未放松

    为了保证市民游客健康、安全游园,景区的防控工作依然没有放松。

    在滨江公园,目前仍只开放室外景点,并加大了园区巡查、游客疏导、卫生保洁等工作,开放更多绿地等户外空间,避免市民聚集。

    在钟山风景区,室外景区仍保留了实名购票举措,持老年证、残疾人证等免票入园人员也需登记证件信息。“如果在空旷处游客摘口罩拍照我们不会去劝阻,但如果到了人流密集处,我们还是会劝他们戴上口罩。并依旧对客流量进行管控,防止集聚。如发现有疑似发热等身体不适人员,也会请其配合测量体温。”中山陵园管理局相关人士告诉记者。

    在南京海底世界,由于是室内场馆,市民游览时还是被要求戴口罩。管理方一天三次对场馆进行消毒。

    扩大开放,不少景区再创客流新高

    3月21日起,南京海底世界正式恢复运营。当天,共接待了200多名客人,众多亲子家庭开心游玩。而3月22日,客流量一下子增加到了900多名。

    在玄武湖景区,樱花已经开成了漫天飞雪。不少身着汉服的姑娘特意避开客流,找一处幽静的地方摘下口罩,摆出各种古风造型“拍大片”。3月22日,截至下午5点,景区迎客量约7.4万人次,创下了恢复运营后的客流新高。

    南报融媒体记者 李子俊 

    通讯员 戎飞霞 冯荔 苏小刚

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报