第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年03月23日 星期一
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
就中纳建交30周年
习近平同纳米比亚总统互致贺电

    新华社北京3月22日电 国家主席习近平3月22日同纳米比亚总统根哥布互致贺电,庆祝两国建交30周年。

    习近平在贺电中指出,中纳建交30年来,无论国际风云如何变幻,双方始终风雨同舟、携手前行。近年来,我同根哥布总统数次会面,就建立和发展中纳全面战略合作伙伴关系达成重要共识,引领两国关系和各领域合作迈上新台阶,增进了两国人民福祉。我高度重视中纳关系发展,愿同根哥布总统一道努力,以两国建交30周年为新起点,把握好共建“一带一路”和中非合作蓬勃发展的历史性机遇,巩固政治互信,深化务实合作,为新时代中纳关系发展注入新动力,为构建更加紧密的中非命运共同体添砖加瓦。

    根哥布在贺电中表示,两国建交以来始终坚持团结和互利合作,纳中全天候友谊经受住了时代变迁和全球性挑战的考验。站在新的历史关头,纳方愿同中方深化务实合作,为两国关系注入新活力,构建和平、繁荣、稳定的命运共同体。纳政府和人民赞赏中方通过英勇斗争有效控制新冠肺炎疫情,愿继续同中方携手抗击疫情全球传播。相信在习近平主席坚强领导下,中国必将更加繁荣昌盛。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报