第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年03月24日 星期二
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
牢牢把握“全面恢复”工作指向

    刘大山

    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,本身任务就很繁重,再加上疫情影响,一些工作已经滞后于时序进度要求,经济社会发展面临更多挑战。在全国疫情防控形势持续向好的前提下,推动恢复经济生态、重塑城市发展氛围已刻不容缓。

    习近平总书记在日前的中央政治局常委会会议上强调:“所辖县区均为低风险的省份,要全面恢复正常生产生活秩序。”今年以来,全市上下攻坚克难,经济运行好于预期、好于周边、好于全省。当下,我们要继续坚定发展信心,巩固拓展经济运行良好态势。一是要全力解决好企业达产难、消费信心提振难、外资外贸出门难、高水平就业供需对接难等突出问题;二是推动服务业全面复苏,持续扩大有效投入,加快培育线上经济、夜间经济、防疫经济等新增长点,确保援企惠企政策落地兑现。只有千方百计激活经济,才能尽快缩短疫情影响期,在做好“六稳”工作的基础上,全力冲刺一季度双胜利目标任务。

    3月的南京,马路上的车流密起来了,工厂里的机器转起来了,产业园里的灯光亮起来了,这座城市正在恢复往日的生机与活力。让我们牢牢把握“全面恢复”工作指向,以“防疫+”机制全力推动经济社会发展步入正轨。只要我们撸起袖子加油干,加大攻坚克难力度,认真办好自己的事,就一定能把失去的时间抢回来,把产业缺口补起来,最终打赢两场战争、夺取双胜利。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报