第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年03月24日 星期二
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
通过海外协同创新中心
南京各区(园区)捐赠防疫物资

    本报讯(融媒体记者 齐茹) 3月23日,22万只口罩、8000套防护服等防疫物资,开始陆续发往南京海外协同创新中心。在国外新冠肺炎疫情不断蔓延的危急时刻,南京各区(园区)通过海外协同创新中心向海外合作伙伴提供防疫指南、捐赠防疫物资,助力他们早日战胜疫情。捐赠物资抵达后,南京海外协同创新中心将通过各类驻外创新联盟、产业服务中心、校友会、商会、行业协会等向合作伙伴进行捐赠。据了解,待疫情结束,今年南京将聚焦“高质量发展、高价值创新、高品质生活”,继续举办“南京创新周”,届时将邀请海外合作伙伴一起参加这场全球盛会。 

    近年来,南京致力于建设具有全球影响力的创新名城,其中一个鲜明的特点就是始终坚持与世界科技创新同行,面向全球开放创新,集聚创新资源。2018年底,全市各区(园区)结合主导产业特点和需求,启动实施“生根计划”,与相应的创新国家(城市)一一结对,积极构建国际合作网络,奋力推进创新名城建设。目前,南京与23个创新国家(城市)的相关机构建立了稳定合作关系,28家海外协同创新中心投入运营,结出多个创新硕果。 

    值得一提的是,在这次战疫中,许多创新技术和产品发挥了关键作用。据统计,南京有96家科技企业参与了疫情防控物资保障和科研攻关。在江苏省首批防控新冠肺炎应用型技术34项成果清单上,南京10家高企、7家新研机构的25项技术成果入选。其中,图灵人工智能研究院开发出一套可以用于新冠肺炎诊疗的软件平台;南京大数据研究院院长刘鹏团队参与了钟南山院士领衔的新型冠状病毒人工智能预测研发工作;国业科技的红外测温仪安装于全市及周边城市机场、火车站等人员密集场所。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报