第A06版:区街
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年03月25日 星期三
-- 区街 --
版次:[ A06 ]
吸引全球高端法律服务机构与优秀人才落户
自贸区南京片区再获政策支持

    本报讯(通讯员 王彤 融媒体记者 李都) 3月24日下午,江北新区发布《关于促进中国(江苏)自由贸易试验区南京片区法律服务业高质量发展的若干意见(试行)》。《意见》分五大部分、十六条举措,从保障措施、专项扶持,人才奖励等各个方面,吸引全球高端法律服务机构与优秀人才落户。

    江北新区是江苏省唯一的国家级新区,也是目前唯一被国务院明确要求落实“法治先行”的国家级新区。虽然此前设立了江北新区法律服务园区,但从业人员规模与新区当前发展及自贸区成立后的法律服务需求相比,仍有较大差距。在此背景下,《意见》的出台就显得尤为及时。

    发布会上,江北新区综合治理局副局长陈宇介绍,《意见》的亮点包括通过多项保障措施,集聚国内优质法律服务机构;聚焦国际视野,提供多项奖励,吸引全球高端法律服务机构与优秀人才落户;鼓励法律服务机构和专业人才发挥行业独特优势,参与招商引资、招才引智;鼓励法律服务机构参与南京片区重大项目,并采用一事一议办法加大补贴和奖励力度,提高其主动性。

    “法治是最好的营商环境。”陈宇表示,营造国际一流的法治营商环境,将助力新区自贸区产业、经济、招商等工作顺利发展。

    《意见》的出台将成为一个起点,接下来,江北新区将针对法律服务机构落户、经济贡献、办公用房扶持、高端人才奖励、个人经济贡献奖励等方面进一步细化实施细则,制定详细考核标准,推进奖励结果有效落实。陈宇表示,实施细则预计在今年内发布,各项奖励也有望在今年内兑现。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报