第A06版:区街
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年03月25日 星期三
-- 区街 --
版次:[ A06 ]
美景江河新城聚,赛事风生又水起
“青奥板块”入选江苏人居环境范例奖

    本报讯(通讯员 建萱 融媒体记者 卫凌云) 近日,2019年江苏人居环境范例奖评比结果揭晓,南京市青奥板块规划建设项目榜上有名。

    据了解,青奥板块的规划建设实现了“人文青奥、绿色青奥、活力青奥”的目标,统筹考虑了各项目赛时、赛后功能的结合,建成后已多次承办了江苏省发展大会等省、市重大活动以及城市间的交流。同时,因“接地气、聚人气”,该片区迅速成为新兴个性旅游热点、南京市民节假日休闲游玩胜地,为南京增添了一条靓丽的滨江风景线。 

    “江苏人居环境范例奖”从2001年开始每年评比一次,到2019年共评选出190个项目,包括住房条件改善、社区建设、城市垃圾处理和资源化利用、生态保护及城市绿化建设、发展城市绿色交通、历史文化遗产保护、城市特色空间塑造、城市管理与体制创新等多个主题。 

    评审专家认为,青奥板块规划建设项目通过高起点规划、高标准建设、高水平管理,形成了高颜值的城市特色风貌。通过以大型赛事促城市提优发展理念,利用过江隧道上方空间设置带状绿色活动空间,形成青奥轴线,并与滨江公园整合,由此实现了长江与秦淮河、新城与老城的多层次系统整合。同时,以城市设计引领,通过一体化设计方法,深入研究地上地下交通组织,有效解决了复杂交通枢纽问题。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报