第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年03月26日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
全市统战部长会议召开
张敬华作出批示

    本报讯(融媒体记者 余梦娇) 3月24日,我市召开全市统战部长会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国、全省统战部长会议部署要求,总结2019年全市统战工作,研究部署2020年度工作。省委常委、市委书记张敬华作出批示,市委常委、统战部部长华静出席会议并讲话。

    张敬华在批示中指出,2019年,全市统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心工作,立足自身优势,主动担当作为,在巩固共同思想政治基础、服务改革发展、维护和谐稳定方面发挥了积极作用。新冠肺炎疫情发生以来,统一战线响应号召、捐款捐物、同舟共济,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中发挥了重要作用。2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全市统一战线要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移做中国特色社会主义事业的实践者、维护者和捍卫者。各级统战部门要充分发挥牵头协调作用,坚持问题导向、创新方式方法,加强统战工作制度创新和治理能力建设,充分调动非公有制经济人士、新的社会阶层人士、党外知识分子、网络人士投身经济社会发展的积极性,不断开创全市统战工作新局面。各级党委要全面加强对统战工作的领导,真正担当起做好统战工作的主体责任,带领统一战线为高质量建设“强富美高”新南京贡献力量。

    华静要求全市统战系统要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,落实市委十四届九次全会精神,紧扣凝聚共识这个根本,突出思想政治引领主线,着力转变思路理念,着力服务中心大局,着力创新方式方法,广泛凝聚人心汇聚力量,推动全市统战工作提质增效,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、决胜高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新南京作出更大贡献。

    会议通报表扬了2019年度全市统战理论政策创新、实践创新成果和信息工作、宣传工作先进单位,市民宗局等单位负责同志在会上作交流发言。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报