第A09版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年04月02日 星期四
-- 综合 --
版次:[ A09 ]
苗木种植旺季
高速交警接连查获两起违法运载行为

    本报讯(通讯员 吴晟 吴川宁 融媒体记者 王茸)春季万物复苏,不少苗木公司的生意也逐渐多了起来。然而连续两天来,南京交警高速大队接连查获两起涉及苗木公司运输的违法行为。 

    3月31日清晨6点半,一辆满载苗木公司工人的车在路过宁杭高速上坊公安检查站时,被南京交警高速六大队民警发现超员,该车核载19人,实载21人,超员2人。司机李某说,每年春天都是苗木公司的“旺季”,当天,老板让他从湖熟接苗木工人到西善桥工地干活,他明知车辆超员,可为了赶在交警上班前把工人送到,他凌晨就出发了,没想到公安检查站24小时都有人值守。李某因车辆超员被罚款100元记3分。 

    无独有偶,就在3月30日19时许,南京交警高速十大队民警在宁合高速发现一辆满载苗木的重型半挂牵引车超长行驶,车上运载的树木超出车身一大截,有几棵树的树冠长长地拖在地上。 

    民警赶紧将车拦下。驾驶人称,车上运载的都是苗木,为了节约运输成本,他才采取了这样的运输方式。民警对其行为进行了批评教育,要求其对货物进行驳载,并对其载货超长的交通违法行为罚款100元记1分。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报