第A09版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年04月02日 星期四
-- 综合 --
版次:[ A09 ]
5所市属5所区属高中将完成新校区建设

    本报讯(融媒体记者 钱红艳) 为解决全市普通高中学位不足问题,2018年我市出台《全市普通高中布局优化总体方案》,明确南外、南师附中、金陵中学、一中、中华中学5所市属高中将新址扩建。记者了解到,目前除了南外新校区正式动工外,南京一中江北新校区今年将招生,另外3所高中的外扩工程也在推进中。 

    《全市普通高中布局优化总体方案》明确,南外扩建项目选址地点在南部新城大校场片区;一中扩建项目选址地点在江北新区国际健康城;南师附中扩建项目选址地点在栖霞区和燕路片区;金陵中学扩建项目选址地点在建邺区中新南京生态科技岛;中华中学扩建项目选址地点在雨花台区两桥片区。 

    市教育局相关负责人说,推进5所市属高中外扩工程是市教育局今年的重点工作之一。南京一中江北校区目前已经建成,今年将正式招生。南外南部新城校区预计将于2022年建成,另外3所高中目前都在推进中,按照市政府相关文件,最迟在2023年建成招生。 

    此外,我市还将对生均占地面积远低于标准的5所区属高中:第十三中学、第二十九中学、第二十七高级中学、第五高级中学、燕子矶中学,制定新校区建设方案,完成时间也在2023年。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报