第A09版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年04月02日 星期四
-- 综合 --
版次:[ A09 ]
图书券渐热 使用仅次于餐饮券

    “读者比之前多了不少,而且有人趁着75折以及图书消费券的优惠,一次入手了超过2000元的书。”随着700万图书消费券的发放,加上各家书店积极创新推出惠民活动,目前图书券受欢迎程度仅次于餐饮消费券,助推南京书业复苏。 

    走进大众书局,明显感觉读者比此前多了不少。“学生快开学了,书店迎来了读者的报复性消费。”大众书局营销总监陈虹兵告诉记者,前两天书局接连迎来大手笔购书的读者。 

    “那位读者大概30多岁,明显是给自己的晚辈买书,买了好几套《十万个为什么》。这套书本来并不便宜,但是会员可以七五折,再加上图书消费券,最后他买单超过了2000块,让我印象非常深刻。”在陈虹兵看来,消费券的发放,对实体书店的销售起到了明显促进作用。 

    陈虹兵给记者列出数据:“我们门店最近迎来不少这样的读者。目前客流较疫情期间恢复约50%,消费券发放期间的销售笔数较疫情期间上升约32%左右,客单价同比疫情期间增加30%左右。主要人群还是集中在亲子消费群体,文学以及少儿图书销售占主导。” 

    此次南京市面向市民摇号派发电子消费券,总额5000万元之中图书消费券共计700万元,“从目前市民用券的情况来看,图书券正在逐渐走热。” 

    南京市委宣传部印刷发行处的相关负责人告诉记者,至电子消费券第三轮摇号结束,适用书店的数量已达198家,覆盖全市范围。 

    “我们店里使用购书券顾客大部分是新顾客,这为书店带来了新的气象。”西西弗书店南京相关负责人告诉记者。

    南报融媒体记者 王婕妤

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报