第A03版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月01日 星期五
-- 要闻 --
版次:[ A03 ]
骑电动车不戴头盔,安全教育“等”着你

    本报讯(通讯员  宁交轩  融媒体记者  王茸)  扫码送头盔、答对题也可以送头盔……昨天上午,南京交管局在新街口万达广场开展了一场名为“我戴盔,我先行——倡导骑行新风尚”的公益赠盔活动。 

    据了解,此次南京交管部门共准备了1万只头盔,在全市15个点免费赠送给骑乘电动自行车的市民,培养大家骑电动自行车佩戴头盔的习惯。

    活动现场,外卖小哥申某讲述了个人经历,他在应天大街闯红灯被汽车撞倒在地,但是因为正确佩戴头盔并未受到严重伤害。现场宣传车大屏还播放了当时的事发视频,用真实案例向现场市民传递正确佩戴头盔的重要性。台下市民纷纷感慨“头盔虽小,关键时候作用大”。 

    根据南京交管局之前倡议,5月1日起,骑乘电动自行车者应佩戴头盔,否则将接受安全教育。南京交管局相关负责人表示,今起,全市交警将在执勤时“关注”骑电动自行车者是否佩戴了头盔,没戴将被交警拦下,参加安全教育学习。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报