第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月01日 星期五
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
中共南京市委 南京市人民政府
关于追授焦玉成同志和授予张新宝等同志“南京市新冠肺炎疫情防控工作
先进个人”称号的决定
(2020年4月24日)

    新冠肺炎疫情发生以来,南京市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,全力以赴抓好疫情防控各项工作。全市各级各部门和广大干部群众坚定信心、众志成城,一手抓防控、一手抓发展,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。在此过程中,我市广大党员干部群众积极响应号召,不畏艰险、连续奋战、顽强拼搏,涌现出一大批先进人物和典型模范,有的甚至为此献出了宝贵生命。焦玉成、张新宝、魏强、姚丽萍四位同志就是其中的代表。

    焦玉成,男,1956年1月出生,中共党员,1976年至1980年在部队服役,曾参加对越自卫反击战,1995年至1999年任原溧水县群力乡群力行政村党总支副书记,2016年11月起任溧水区柘塘街道群力社区圩壒自然村村民小组长。疫情发生以来,焦玉成同志积极响应党的号召,挺身而出、无私奉献,志愿加入疫情防控,积极参与防控卡点执勤,从大年初三开始一直坚持奋战在疫情防控一线,2020年3月31日16时许,焦玉成同志在群力社区疫情防控卡点执勤时,被一失控车辆撞伤,经抢救无效,于21时左右不幸去世。 

    张新宝,男,1967年11月出生,中共党员,南京市公安局治安支队党委副书记、副支队长。疫情发生以来,张新宝同志牵头负责禄口机场专班工作,具体开展面向进港航班旅客的疫情防控。他带领专班同志对境外来宁航班旅客逐一登记详细信息和去向,分类实施落地分流,分批开展隔离人员转运、交接等精准化防控工作,确保一个不漏、一个不错,连续奋战坚决筑牢“外防输入”的坚实屏障,为全市疫情防控作出了积极贡献。 

    魏强,男,1977年10月出生,中共党员,南京市急救中心主任,副主任医师。魏强同志参加过“非典”“甲流”“禽流感”等一线救治工作,在新冠肺炎疫情防控中,统筹负责新冠肺炎病例转运工作。该同志坚持超前谋划、靠前指挥、积极应对,与一线人员一道共转运确诊病例近百例,指挥、安排、调度转运疑似、无症状感染病例和社会呼救、“三站一场”中发热及有流行病学史等相关可疑患者过千例,对急救人员的安全防护全方位指导、细致检查,做到了急救人员“零感染”,在疫情防控急救转运中作出了表率。 

    姚丽萍,女,1977年8月出生,中共党员,南京市鼓楼区宁海路街道山西路社区党委书记。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,姚丽萍始终冲在社区防控战“疫”第一线,带头组织多轮人员排查,入户走访4400户22300余人次,排查外来返宁人员2170余人,始终做到户户底数清、情况明。严格执行属地化、网格化、精细化管理,设置15个防控值守卡点,有效构筑了疫情防控社区“红色防线”。2月下旬,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制督导组来宁检查时,对该社区推行的“三个一律”“三个必须”和“四个不准”等做法给予充分肯定。 

    根据《关于对我省在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中表现突出的先进典型开展及时性表彰的通知》(苏办发电〔2020〕19号)有关要求,为表彰先进、树立典范、弘扬正气,激励全市广大党员干部群众见贤思齐、矢志奉献,市委、市政府决定,追授焦玉成同志“南京市新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号,授予张新宝、魏强、姚丽萍同志“南京市新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号,予以通报表彰。 

    当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,外防输入、内防反弹压力不断加大。全市广大党员干部群众要以焦玉成同志和张新宝、魏强、姚丽萍同志为榜样,学习他们不忘初心、对党忠诚的政治品格,学习他们牢记宗旨、恪尽职守的责任担当,学习他们无私奉献、奋力拼搏的优良作风,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面落实分区分级精准防控措施,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,为彻底打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战再立新功,以更加顽强的斗志、更加振奋的精神、更加务实的举措奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报