第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月01日 星期五
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
韩立明出席金融支持“四新”行动项目签约活动
为高质量推进“四新”行动注入更强金融动能

    本报讯(融媒体记者 马金) 驻宁金融机构为“四新”行动“输血供氧”又推“新实招”——4月30日下午,融资总额达1074亿元的金融支持“四新”行动项目顺利签约。市长韩立明出席并讲话,副市长冉华参加。

    新冠肺炎疫情发生以来,全市广大金融机构主动担当、精准发力,通过向防疫相关企业发放优惠利率贷款等方式,为企业复工复产、经济恢复增长发挥了不可替代的重要作用。“四新”行动计划发布后,驻宁金融机构积极响应、创新服务,共报送支持“四新”行动计划融资项目349个、融资总额达2948亿元。此次签约的项目涵盖新一代数字经济、智能网联汽车等新兴产业,以及轨道交通建设、城市更新改造、综合服务供应链等新基建、新都市、新消费发展方向,将为“四新”行动加快推进注入强大动能。

    韩立明感谢广大金融机构为南京企业共克时艰、项目加快建设、经济稳定运行所提供坚实金融支撑。她说,信心比黄金更可贵,开拓比守成更紧迫,落地比签约更重要,希望广大金融机构进一步坚定信心,为“四新”行动计划的推进提供良好疏通传导机制和规模更大、成本更低、周期更长的优质资金,切实形成与实体经济同舟共济、与城市发展同频共振的良好局面;紧紧抓住发展“新蓝海”,把更多金融资源配置到“四新”行动项目上,实现经济与金融良性循环、共同发展;认真落实各项金融支持政策,精准化支持、精细化服务,确保企业融资需求能贷则贷、成本能降则降、周期能长则长,特别是要加大对中小微企业等领域的普惠性资金支持。各区和市各相关部门要常态化开展政金企对接活动,充分用好南京金服平台等渠道,实时向金融机构推送融资需求,为金融机构高效服务提供有力支撑。市委、市政府将一如既往为金融机构在宁发展提供优质服务保障,打造环境最优、服务最好的金融发展生态,与各金融机构合力开创美好的明天。

    签约现场还发布了金融支持“四新”行动计划融资产品。市金融监管局、江北新区、国开行江苏省分行、中智行科技有限公司负责人作发言,大家认为,“四新”行动项目的推进为城市、企业和金融机构提供了共同的机遇,市金融监管部门将统筹谋划金融支持“四新”行动项目对接点和着力点,全力促进金融助推经济社会尽快回归高质量发展的正常轨道;江北新区将构建新型政金合作模式,不断深化产融结合发展之路;金融机构将广开融资渠道、优化融资结构、打通融资堵点,助力“四新”行动落地开花;相关企业将积极用好金融资源,加快自主创新研发,为南京高质量发展贡献更多力量。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报