第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月01日 星期五
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
我市举行“五一”“五四”慰问座谈活动
张敬华作出批示,向全市广大职工和青年致以节日问候 沈文祖走访慰问一线工作者

    本报讯(融媒体记者 江瑜) 近日,我市举行“五一”“五四”慰问座谈活动,向广大职工和青年致以节日问候。省委常委、市委书记张敬华作出批示,市委副书记沈文祖走访慰问并主持召开座谈会。 

    张敬华在对工会工作的批示中指出,美好梦想由劳动托举,幸福生活靠劳动创造。近年来,南京工人阶级始终牢记习近平总书记谆谆嘱托,自觉当好“强富美高”新南京建设的主力军,努力为“创新名城、美丽古都”城市发展愿景勤勉奉献。特别是在这次应对新冠肺炎疫情中,大家众志成城抓防控、保复工、稳增长,彰显了过硬的责任担当。当前,我们面临的挑战前所未有,肩负的使命无比光荣。希望全市广大职工高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握高质量发展根本要求,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,撸起袖子加油干、越是艰险越向前,奋力创造夺取“双胜利”、建设新南京的一流业绩。全市各级党委、政府和工会组织要加强思想政治引领,加大服务保障力度,深化工会改革创新,团结带领广大职工为决胜高水平全面小康、实现“十三五”圆满收官而不懈奋斗。

    张敬华在对青年工作的批示中强调,青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。近年来,全市广大青年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇立潮头、克难奋进,在“强富美高”新南京建设中迸发出澎湃活力,在这次抗击新冠肺炎疫情中唱响了青春之歌。奋斗始终是青年践行理想追逐梦想的鲜明底色。希望全市广大青年牢记总书记谆谆教诲,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,积极投身“创新名城、美丽古都”建设生动实践,进一步彰显青春担当、作出青春贡献。全市各级党委、政府和共青团组织要主动走近倾听青年,真情关心关爱青年,悉心教育引导青年,为青年成长成才、创新创造营造最优环境条件,让广大青年焕发出更加绚丽的时代风采。

    沈文祖实地走访四川酒家和红薯网,了解餐饮及文化产业复工复产情况,并代表市委对一线工作者表达节日的问候。在随后召开的座谈会上,沈文祖与“五一劳动奖章”“青年五四奖章”“三八红旗手”代表面对面交流。他指出,当前,经济发展面临的挑战前所未有,做好“六稳”工作、落实“六保”任务是我们共同的责任。希望全市各条战线的工作者以先进典型为榜样,始终听党话、跟党走,发扬连续作战、不怕吃苦的作风,抢抓创新名城建设、“四新”行动计划等机遇,立足岗位、发光发热,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献力量。

    市人大常委会副主任、市总工会主席张一新参加。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报