第A07版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月08日 星期五
-- 综合 --
版次:[ A07 ]
宁企发布5G滤波器
智能调试机器人

    本报讯(通讯员  严燕  融媒体记者  夏思宇)  近日,位于江北新区的南京星火技术有限公司发布研发成果,推出全球首款基于人工智能的5G滤波器智能调试机器人,此举填补了无线通信领域自动化调试滤波器的技术空白。

    进入5G时代,基站数量迅猛增长,而在基站各个零部件中,滤波器显得尤为重要。简单而言,它的作用就是在保证信息完整度的前提下,消除传递中的干扰因素。

    在陶瓷介质滤波器生产过程中,最依赖人力的环节莫过于调试,最多需要40多个高难度的调试动作,稍有判断偏差,会导致产品报废。星火技术总经理陈熙介绍,最熟练的工人每调试一个滤波器需要3分钟,一天可调试100到150个,而机器人只需要60秒,并且能24小时工作,一个机器人每天的工作量相当于5名工人的总和。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报