第A09版:南京都市圈
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月14日 星期四
-- 南京都市圈 --
版次:[ A09 ]
宁马城际
马鞍山段项目用地预审

    本报讯(融媒体记者 毛琪 通讯员 马萱) 宁马城际铁路又有新进展。记者日前从马鞍山市获悉,宁马城际铁路(马鞍山段)项目已完成市县级实地踏勘论证工作,目前正处于项目用地预审阶段。 

    宁马城际全长65公里,起于南京市中华门站,途经南京西南部城区、板桥新城、滨江开发区,向南引入马鞍山境内,经慈湖高新区、马鞍山市主城区、马鞍山经开区、当涂东部新城,止于当涂南站,是马鞍山对接、融入南京都市圈的标志性项目、节点性工程,2018年被列入马鞍山市“一号工程”。 

    为加快项目推进、最大限度地提高办事效率,马鞍山市自然资源和规划局启动了“同步推进,容缺办理”的工作机制,在同步开展资料审查与反馈的同时,进一步创新服务举措,与当涂县自然资源和规划局同步开展实地踏勘与论证工作。目前,实地踏勘论证工作已完成,进入项目用地预审阶段。

    “城际铁路的班次更多、站点更密集,相比高铁综合旅行时间更短。老百姓可以根据自己的需求来选择不同的出行方式。”马鞍山铁建办相关负责人说。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报