第A04版:经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月14日 星期四
-- 经济 --
版次:[ A04 ]
我市召开国家制造业
单项冠军申报工作推进会

    本报讯(融媒体记者 李任娟) 为贯彻落实市委提出的“四新”行动计划和创新名城建设,加快培育具有全球竞争力的世界一流企业,推动制造业高质量发展,5月12日,市企业服务中心组织召开第五批国家制造业单项冠军申报工作推进会。40家年主营收入在5亿元以上,主要产品市场占有率排名在全国第一或全球前三的智能电网、医药产业等本土龙头企业代表参会。

    此次会议旨在让企业对国家制造业单项冠军申报工作的相关政策和实际操作有深入的了解,对参与申报单项冠军的企业提高申报概率具有较强的指导意义。

    据了解,此次申报单项冠军示范企业和单项冠军产品企业应符合《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》中的相关规定;年销售收入4亿元以下的企业,如申请单项冠军,应为已入选工信部的专精特新“小巨人”企业等要求。

    “成为单项冠军示范企业或者单项冠军产品的企业,不仅增加企业的知名度,增强市场的信任度,更容易聚集更多的优秀人才。”市工信局中小企业处相关负责人告诉记者,“下一步,我们将根据企业的准备进度,采取‘一对一’‘点对点’的方式上门开展服务。”

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报